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Oranienburger Str. 60 | 10117 Berlin
Mo. - Fr. ab 12:00 Uhr | Warme Küche 12:00 - 14:00 Uhr & 17:30 - 22:30 Uhr | Samstag ab 17:30 Uhr | Sonntag: Ruhetag

Gin Academy

willkommen
Der Unterschied liegt nicht nur im Detail…sondern viel mehr in der Vorbereitung dieser.

Die GIN ACADEMY®

Die Gin Academy ist ein innovatives und originelles Teambuilding-, Schulungs- und Seminar-Konzept.

Mit der Idee unseres „THE DRY GIN & BEEF CLUB“ begann nicht nur die Entwicklung eines Gastronomiekonzepts, sondernd sehr viel mehr als unseren Gästen in diesem neuen Food & Beverage Bereich den besten Service und den höchsten Standard zu bieten.

Um von Anfang an eine Vorreiterrolle und Kernkompetenz aufzubauen, haben wir als Basis unseres Wissens die „GIN ACADEMY“ gegründet. Mit der Zusammenarbeit unserer Industriepartner und der Suche nach Geschichte und den alten Gins der Welt begann eine fantastische Reise, auf der wir uns noch heute befinden.

Außerdem konnten wir einen eigenen BOTANISCHEN GARTEN aufbauen und bilden seitdem Servicemitarbeiter und Barpersonal in unserer „GIN ACADEMY“ aus, veranstalten verschiedene Verkostungen, Tastings und Seminare und veranstalten darüber hinaus erstklassige Events für alle Interessierten.

Dieses einzigartige BOTANICAL GARDEN CONCEPT ist ein sogenannter „essbarer Garten“, den wir an allen Standorten unseres „THE DRY GIN & BEEF CLUB“ weltweit umsetzen und integrieren, damit unsere Gäste ihn betreten, fühlen, riechen und schmecken können.

Auch hier kommen moderne Verfahren wie VERTICAL FARMING, INDOOR GROWING und PLANT CUBES zum Einsatz.

GIN SOMMELIER

Marius Breitenberger absolvierte von 1984 bis 1987 die Ausbildung zum Hotelfachmann in Otto Geisel´s  „Hotel Victoria“ in Bad Mergentheim. Dort wurde er unter anderem in der Hotelbar, nach den Vorgaben von Charles Schumann, ausgebildet und bekam die ersten Trainings im Cocktailmixen.

In Hamburg absolvierte er an der Bartender Schule „American Bar System“ einen Intensiv Kurs in den Bereichen „American Classic Cocktails“, „Tiki Cocktails“ und „Mexican & Cuban Cocktails“.

Seit 2008 leitete er in Stuttgart das Restaurant „Ampulle“ von Gastgeber Herrn Michael Wilhelmer, das in 2015 zum „Dry Gin & Beef Club“ avancierte. Als Herr über 250 Gin-Sorten aus der ganzen Welt steckte er Gäste mit seiner Begeisterung für das Trendgetränk in kurzweiligen Gin-Verköstigungen an. Nach einem intensiven autodidaktischen Studium des Gins, hatte er die Gelegenheit, Hersteller und ihre Destillerien im In- und Ausland kennenzulernen und seine Kenntnisse weiter zu vertiefen.

Mittlerweile wird er im deutschsprachigen Raum für Events gebucht, bei der als Gin Sommelier, Menüs mit Gin begleitet sowie Gin Tastings und Workshops organisiert.
Seine Leidenschaft gründet sich aus der Vielschichtigkeit des Gins. In seinen Tastings werden viele spannende Themen angeschnitten wie die alten Heilkünste der Alchimisten und Kräuterhexen, die Geschichte  Europas und deren Gewürzhandel mit den überseeischen Kolonien und wie sich von Britannien aus, Gin in großen Teilen der Welt, verbreitete! Ebenso faszinieren ihn die Aromen aus Kräutern, Früchten, Gins und Tonics, aus deren Kombinationen sich immer wieder neue und überraschende Geschmackserlebnisse ergeben können.

Erleben Sie unvergessliche Gin-Tastings jeden Montag

Entdeckt die faszinierende Welt des Gins bei unseren exklusiven Gin-Tastings, die jeden Montag stattfinden. Taucht ein in ein kulinarisches Abenteuer für die Sinne, bei dem ihr die Aromen und Geschmacksrichtungen von erstklassigem Gin und dazu passenden Aromen erleben könnt.

Gin Tasting